Александр Калиновский

18 января в Швейцарии проходил Мировой Экономический Форум, на котором присутствовал Джозеф Стиглиц, является победителем нобелевской премии в экономике и он открыто сказал, что США необходимо «избавиться от валюты».

Он четко имел в виду каждую долларовую купюру бумажного типа. А все это он обоснует тем, что в бумажном кэше данного типа имеют потребность только лишь наркодилеры, боевики или те личности, которые откланяются от налога и напрямую занимаются отмыванием финансов. Простые среднестатистические жители в наличке не имеют никакой нужды по мнению Джозефа Стиглица.

Я не считаю, что Стиглиц уведомлен, что основная часть этих «непорядочных» учреждений по типу «ИГИЛ» используют либо старую валюту при оплате – золото, ну а моет и нынешней валюты - Биткоином. К примеру, на сегодняшний день также есть и много других варианто для электронных расчетов - Stripe, Square или PayPal...

То есть тут красной линией все сводится к тому, что итогом всего этого есть движение мировой экономики в сторону расчета по безналичке.

По данному вопросу могу привести несколько заявлений, которые были сказаны на протяжении 2016 года. Если хотите, вы можете найти их от первоисточника в интернете:

«Наступления на сбережения: Панамские бумаги, банковские конфискации и движение к безналичным деньгам» (Элен Браун 10.04.2016)

В Лондоне состоялась некая встреча, на которой присутствовали представители ЕЦБ, ФРС, а также центральных банков Дании и Швейцарии, где основной целью данного собрания было аннулирование наличных денег (Мартин Армстронг, 05.2015).

«Пять вещей, которые я вынес из Давоса 2016» (Huw van Steenis, управляющий директорMorgan Stanley). Данная статья содержит множество интересного, но посреди всех мыслей одной из центральных есть «переход к безналичным деньгам»

«Наличным деньгам осталось жить не более 10 лет» (Джон Криан, Deutsche Bank, 20.01.2016)

DNB самый крупный банк в Норвегии 20 января 2016 года в своем обращении к властям внес так называемое предложение о запрете наличных денег.

А 29 января ого же года Bloomberg выставляет статью с заголовком «Приблизим безналичное будущее» («Bring On the Cashless Future»)

Питер Сендз, многоуважаемый президент Гарварда 8 февраля 2016 года выкладывает статью под названием «Затруднить жизнь плохих парней: Предложение по изъятию из обращения купюр с большими номиналами»

15 февраля 2016 года Марио Драги, занимающий пост президента ЕЦБ, оглашает заключение ЕЦБ об нейтрализации 500 евровых купюр из оборота. То есть это приблизительно составляет 30% от всего количества налички. Всем известный профессор Гарварда, а также министр США в прошлом Ларри Саммс 16 февраля 2016 года на всем известных страницах Washington Post выложил свои размышления в статье под названием «Пора убить купюры в 100 долларов».

Эти люди, о которых написано выше, как будто создают вид, что не понимают естественных вещей, а именно что наличка уж точно никак не подразумевает собой избежание налогов и тут точно речь идет не о криминальной деятельности. Вся суть заключается в том, что простые люди имеют полное право и свободу в выборе.

Каждая рассудительная личность, которая обращает внимание на цифры, прикасаясь к нынешней банковской системе, уж точно обеспокоится.

По всему миру различные банки кое-как капитализированы и крайне не мобильны. Более всего это сообразуется с Европой, так как банковские системы в некоторых странах практически еле-еле удерживаются на краю платежеспособностей. А если говорить Украине, то она находится в крайне тяжелом состоянии. Буквально за два года аннулировали 82 банка. То есть приблизительно около сотни миллиардов гривен были утеряны гражданами нашей страны. Номинальные платежи и их размеры максимально снижены, что в свою очередь есть ступенькой к безналичному обществу, которое объединенное некоторыми коммерческими банками.

Сия банковская система основана на огромном послужном списке дезинформированных клиентов, прикрываясь знаменитыми людьми, как голос для удовлетворения собственных интересов, при всем этом они легко прячутся за коррупцию и боевиков в основе чего хотят лишить простых людей прав выбора, а вопрос наличных денег является прямой преградой для данной махинации.

Используя термин профессора Ю. Катасонова - банкократия желает создать огромный и сосредоточенный бюрократический контроль над всемирными сбережениями. И уж точно все это никак не совмещается с интересами населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *